На донце только муть

Море, эй, плесни немного в чашку!
С утреца солёного хлебнуть.
Плоховато помню день вчерашний —
Оттого на донце — только муть.

Можно огуречного рассола?
Лишь морской капусты? Ламина…?
Вот опять язык во рту мусолю:
Не до водки мне, не до вина.

Ломтик неба, что ли, на закуску?
Вилка гнётся, будто алюми…
Горизонта хвостик больно узкий
Между вами, как промеж людьми.

Ты сегодня серое. Сердито?
Кто обидел? И у вас — запой?
Вот не думал… Выпило? Иди ты!
Нет, постой! А хочешь — просто спой.

Не запой — прилив? Отлив! А как же!
Нет, у нас такой сушняк с утра…
Даже на работу нос не кажем.
В зеркало посмотришь — божий страх!

Мне б ещё полчашечки… Плесни-ка!
Облака на закусь? Просто смак!
Вижу, ты расслабилось и сникло.
Я-то? Бодрячком гляжусь! Весьма.

14.о3.2о23  23:4о

Экспромт для Транссибирского Блица 14 - 16 марта
2023 г http://stihi.ru/2023/03/13/9242
Тема: коллаж Дмитрия Ревского


Рецензии
Ну, Лена, рассмешила! Умеешь же ты
обо всём, на любую тему высказаться
поэтически, да ещё как. Надо иногда
разбавить философскую лирику чем-то
лёгким, шуточным. И это у тебя так
здорово получается! Молодец! Спасибо!
С улыбкой до ушей,

Татьяна Гостюхина   26.03.2023 19:20     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе за поддержку добрым словом!

Яленка   02.04.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.