Океан засверкает

Белое небо с прожилками сини,
Серые ветви унылых деревьев -
Где-то Весна бороздит по России,
В южных краях задержалась, наверно!

Льёт там лучи на свои эдельвейсы,
Дышит теплом на обжитые гнёзда,
Косы плетёт из лиан под навесом,
Песни поёт и гадает по звёздам.

Скоро и к нам прибежит, спотыкаясь
О валуны на размытых дорогах -
Лес зашумит, океан засверкает,
Будет от них светлой радости много!

Столько, что хватит для каждого сердца -
Даже того, что черствеет с годами!
Даже разбитое сможет согреться
И возлюбить эти дальние дали!

С. З.


Рецензии