Мне сегодня приснилась Удача

  Мне сегодня приснилась Удача,
  Белозубой улыбкой сверкала,
  Обещала мне ВСЕ и без сдачи
  Силы, денег, другого немало.

  Мол со мною дружить всем пристало,
  Не ползти, а парить в поднебесье
  И попрет то, чего не хватало,
  Будет жизнь, как веселая песня.

  Обещала жену, всем на диво,
  Что красива и полная стати,
  Не болтаться у речки, под ивой -
- Прямиком во дворцы и палаты.

  Запросила скромнейшую плату,
  За надежную крепкую дружбу,
  Намекнула, враз стану богатым,
  Коли сдам тех, кто больше всех нужен.

- Бесполезные станут рассветы,
  То удел примитивно - убогих,
  Увезу на злаченой карете
  По мощеной бесчестьем дороге.

- Да и совесть оставь, пусть хиреет,
  Это слабости лишь оправданье,
  Про закат позабудь, пусть алеет
  Сам собой, а с тебя обещанье:

- Голос Высшего разума слушать,
  Где нет памяти, Веры и славы,
  Мы промоем мозги, да и души
  Тем ослабим основы Державы.

- Вон гляди, сколько много успешных,
  Что без Родины, Веры и стяга,
  Присмотрись и совсем уж не грешных,
  Если золота полная фляга.

  И лежит предо мною бумага,
  Там расписано все, что оставлю,
  А взамен мне богатство, без флага....
  Только подпись на ней...НЕ ПОСТАВЛЮ.
 


Рецензии
ЗдОрово! Очень понравилось! Спасибо!

Надежда Сафонова Кальская   17.12.2023 10:56     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! Не нужна нам такая "Удача". А иные подпишут любой документ, лишь
бы посытнее, да побогаче. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   17.12.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.