Чувствуя добычу за версту - И. Губерману

Чувствуя добычу за версту,
по незримым зрению дорогам
бесы заполняют пустоту,
в личности оставленную Богом.
(И. Губерман).

У человека в сердце есть дыра,
Размер которой идентичен Богу,
И всякий человек, как Авраам,
Ее, чем может, штопает, в итоге.
(вольное переложение из Ж-П Сартра)


Рецензии