Быть лучше почемучкой

Учиться, нам твердят, не поздно
И я в свои за шестьдесят
Не сплю весенний ночью звёздной,
Учу на English всё подряд.
Слова, спряжения, глаголы,
to have, to be, there is, there are,
Ну хоть бы что-нибудь со школы
В уме осталось, как вчера.
Куда всё делось, я не знаю,
Молчат извилины, увы,
Как только что-то вспоминаю,
Так «дым идёт» из головы.
Таких же в группе нас немного,
Но все готовы обновлять
Свои английские «основы»
И вновь вопросы задавать.
Спасибо чудо-педагогу,
Терпение - её конёк.
А мы, как школьники, ей Богу,
Похвал как будто каждый ждёт.
И не от птиц, не от капелей
У нас кружИтся голова,
Всё оттого, что мы сумели
Извлечь из памяти слова.
Собрав себя хоть как-то в кучку,
Идём с урока по домам,
И всё ж быть лучше почемучкой,
Чем вновь ходить по докторам…


Рецензии