Падение Римской империи

Сама Афина встала на колени,
Чтобы спасти свой город от войны,
Но всё равно превращены в каменья
Всё памятники языческой страды.

Аларих* со своим народом
Вторгся в пределы Римской старины,
Гордился Готов он породой
И знал, что римляне обречены.

Афина меч схватила,
Но уж поздно.
Рукою горожан всех освятила,
Чтобы хотя бы выжили, возможно.

Так пала Римская империя однажды.
Язычество поникло и ушло.
Его сменило христианство на немного,
А в 22-ом веке наука стиснет и его.

Великое переселение народов...
Резня, разбитые дворцы, дома...
Пятый век был на пороге,
Пятый, а всё равно война.

Всё, как сейчас.Остановиться невозможно.
Вся Украина в пыль источена.
Когда же, люди, вы поймете, что ничтожно
Напротив фразы "возлюби"-война!
*****************
*предводитель Готов


Рецензии
Лена, замечательно!
Интересный экскурс в античную историю + верная параллель с современностью.
А ты учила историю древнего Рима в вузе - или просто для себя интересуешься?

Надия Медведовская   23.03.2023 06:53     Заявить о нарушении
В университете нам преподавали только русскую историю (я училась на филологическом факультете), а мировую читаю сама.

Елена Викторовна Кораблева   23.03.2023 09:15   Заявить о нарушении