Н. А. Касаткин. Добрый дедушка. 1899

Вроде бы самый простой эпизод,
Но как художник нам передаёт
Сценку! Торговка товар предлагает,
И пару яблок старик покупает

Не для себя – угостить паренька,
Что смотрит радостно на старика.
Тот – человек не богат, но радушен,
Благообразен, весьма добродушен,

Держит потёртый бумажник в руке.
Церковь виднеется чуть вдалеке,
И всё на фоне её происходит.
Мимо народ едет или проходит.

Краски прозрачны и очень чисты,
Столько в них мягкости и чистоты!
Падают листья, и воздух чуть стынет
В этой простой, но чудесной картине...


Рецензии
"Здесь русский Дух,
здесь Русью пахнет!"

Артур Наумов   07.04.2023 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Артур!
Доброта - характерная черта русского народа!
С теплом души!

Иван Есаулков   07.04.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.