ИНОЙ МАРТ

ИНОЙ  МАРТ.
Март обычно мокрый месяц -
Слякоть, лужи от дождей.
Люди грязь ногами месят.
Очень мало ясных дней.
Но когда вдруг солнце светит,
Просто радостно душе.
С юга дует тёплый ветер.
И приходят дни-клише.
Снимешь тёплую одежду.
Обувь зимнюю долой!
А в душе твоей надежда.
И приходит к нам покой.
Всё теплее и теплее.
Испарится влага с луж.
И душе всё веселее.
Меньше станет разных нужд.
Вот тогда лишь все поверят,
Что совсем пришла весна.
И откроют окна, двери –
Пусть заъодит в дом она.
Здравствуй, тёплая  погода!
Дай нам, солнышко, тепла
Непогода нам не шкодит.
Радость в душах ожила.
6.03.23.
Белгород.


Рецензии