Седой козел, пожевывая сено...

Седой козел,пожевывая сено,
Смотрел на молодых козлят,
Что пободаться наровят,
До безразличия,степенно...
Когда-то он был молодым козлом,
По молодости рвался пободаться,
И даже драться за добро со злом,
Но в шкуре не хотел ободранной остаться.

Сколь в круговерти жизни не кружись,
Но все-таки приходится признаться,
Что иногда так нужно пободаться -
На то она и есть такая жизнь...
Но если шкурой только дорожить
И,избегая боя, не сражаться,..
То можно навсегда Козлом остаться,
И с этим именем всю жизнь прожить.


Рецензии