Икона... Ночь... Свет от свечи

Икона... Ночь... Огонь свечи.
Мать плачет, слезы горячи
И молится о сыне вновь,
Даря ему свою Любовь.
*Он позвонил, сказал: *Живой*,
Любимый, мальчик мой родной!*
Иконе душу изливает.
И жить ей это помогает...

Всё та же ночь и скорбный плачь..
Не Бог сегодня военврач...
Молилась женщина другая...
На образа слезу роняя,
Просила небо за дитя...
В руках платочек теребя...
Ей больно, тяжело дышать,
Она теперь без сына мать...

Кто объяснит и как понять?
Ведь горе в сердце не унять.
Зачем вообще нужна война?
Когда пол миру не до сна...
О чем же можно спорить так?
Чтоб души отправлять во мрак...
Как страшно... в двадцать первый век
От пули гибнет человек...

21.03.2023г.


Рецензии
Умница, Танечка! Всё в точку, всё по делу. Очень понравилось.

Елена Хашина   02.05.2023 17:04     Заявить о нарушении