Матумба

В далёком племени Лулумба,
Что в жаркой Африке живёт
Есть вождь по имени Матумба.
Он правит там не первый год.

И вот в Москву Матумба едет
На очень пафосный приём.
Он слышал, ходят здесь медведи
Но, лук и стрелы ведь при нём.

В Москве метро, снуют машины.
Людей как в бочке тех сельдей.
Дома как горные вершины,
Полно товаров всех мастей.

Сперва Матумба растерялся,
Потом припомнил титул свой.
И вот он с мыслями собрался,
И зашагал по мостовой.

Пришёл в красивый зал Матумба
И сел он там, на пятый ряд.
В одежде яркой словно клумба,
Такой вот в Африке наряд.

Послушал речь, поел в буфете
И полетел к себе домой.
Счастливей нет его на свете
От впечатлений сам не свой.

Как прилетел, собрал он племя
И начал так он свой рассказ:
«Отлично я провёл там время,
И говорю вам без прекрасс.

Москва понравилась мне сразу
Лишь об одном пришлось жалеть.
Что мне не встретился ни разу
На узкой улочке медведь»


Рецензии
Предупредили всех медведей
За трое суток, как всегда:
"На саммит к нам Матумба едет.
Сидите дома, господа!"

С уважением.

Павел Окулевич   02.04.2023 12:29     Заявить о нарушении
В России Мишки все послушны
Они ведь тоже жить хотят.
А к африканцам равнодушны,
И дома ти́хонько сидят

Константин Ворончихин   02.04.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.