Общий дом

Я душою к тебе приближалась,
Непосильное бремя несла.
И зеркально во мне отражалась
Та душа, что к себе привлекла.

Этот внутренний мир неоткрытый,
Как желток в алебастре чехла…
Но сосуд оказался разбитым,
Только выше его подняла.

Неужели, Спаситель Небесный,
В этом мире Любовь не дана?
Не найдётся двоим неизвестным
Общий дом, как скорлупка одна?

И в лотке среди прочих бывает
Двухжелтковое встретишь яйцо.
И по жизни Ты не разлучаешь
Из утробы одной близнецов.

Где же грани любви единенья?
Где же Твой алебастровый клей?
Почему разрывают сомнения,
Мало знаний… Покайся и верь!

Ничего не влечёт меня, Боже,
Кроме ясности и простоты…
Подари мне скорлупку с похожим –
Что захочешь, то сделаешь Ты!


Рецензии