солнце в городе

Вот и весна на пороге.
Солнце шалит как дитя.
Город задумчивый, строгий,
с зимой распрощался, кряхтя
по-стариковски, дождями
умываясь. А там, во дворах,
в подвальной простуженной яме
котёнком мяучится страх.
Всё рядом – и страх, и блаженство,
и модницы, и старики,
уродство и совершенство
в чахоточных спазмах реки,
ещё не очнувшейся, – льдами
не скоро Нева заскрипит.
Я с этой весной – солидарен!
Мне нравится берег-гранит
и ветер, и солнце, и даже
выстрел в двенадцать ноль-ноль.
Вздрогнешь и топаешь дальше,
вдыхая позимнюю соль.
Весна! – Улыбаешься. –
Эка распогодилось, разжилось…
Счастливым идёшь человеком
новой радости сказочной сквозь.


Рецензии