Свята нить

Решили черти на ученом на совете           Скажи а а бога обрести чертям возможно
Искать религию и бога своего               А могут ли ужиться черт и бог?
И размечтались о душе, о Филарете,         И человек сказал, взглянув тревожно,
И шло все вроде поначалу ничего...         Мол, так и так , вот речи той итог-
    Мешало, разве, нечестивое обличье-      Коль вышло так, что чертом ты родился
    Рога, бородка и ужасно длинный хвост,   Катись к чертям, такой тебе совет!
    И вероломство и упрямство бычье,        Пойми ты черт в кого б ты не рядился,
 И то, что каждый черт, конечно же прохвост!В ком черт сидит, в том явно бога нет
И все-таки чертовски им хотелось
Послать к чертям свое чертовское житье,
Им жизнь нечистая давно уже приелась,
Хотелось в храм-сказать хоть что-нибудьсвое...
   О вечности и о чертовской скуке,
   И исповедаться -за что, кого и как
   Что и чертей порой терзают муки,
   Что жизнь чертовская-полнейший кавардак!
Однажды, чертыхаясь, к человеку
Приплелся старый черт и стал просить совет-
Мол, есть ли смысл чертям податься в Мекку,
 Чтоб замолить грехи свои за тыщу лет?
                Свой выбор должен сделать всяк и с детства-
                С кем вечно быть, кому всю жизнь служить...
-                Мысль ниточкой струится по -наследству,
                Старайтесь не порвать святую нить!!!


Рецензии