21 марта - день поэзии

ДВА НАСТРОЕНИЯ
1.
Один знакомый не поэт
Решил слагать стихи.
И много за пятнадцать лет
Свершил он чепухи.

Штук двадцать книжек он издал -
Читает книжки друг.
Он сам тех книжек не читал -
Всё как-то недосуг.

2.
Мои стихи поднимут все народы,
Когда захочет мир вдруг счастья и свободы!

Всех будут звать мои призывы к миру!
Стихи мои промчатся по эфиру,
Как ветра свежего, весеннего порыв!

Прорвут весь планетарный тот нарыв,
Что мучил - баламутил ноосферу!
Всю мерзость призовут они "к барьеру"!

Мой стих поможет людям побеждать,
А солнышку - свободно воссиять!


Рецензии
отлично и актуально!

Киселев Василий Иванович   22.03.2023 01:45     Заявить о нарушении
Благодарю, рада добрым светлым гостям!

Вера Николера   22.03.2023 11:50   Заявить о нарушении