Питерские львы

Серьезен вид. Ответственность в глазах.
В тяжелых лапах - сила и угроза.
Львы охраняют город. На часах
Они застыли в самых разных позах.
Над медленными водами Невы,
У лестниц, у решеток и на стенах -
Собой наш город заслоняют львы
От всех невзгод веками неизменно.
Лишь ясными ночами эта рать,
Устав стоять всегда наизготовку,
Сбегалась потихоньку поиграть
На старом стадионе на Крестовском.
Под лапами не зря у них шары:
Гонять в футбол при свете белой ночи.
Но львам теперь нет места для игры.
На новом – вряд ли: с виду так непрочен!


Рецензии