Свет отражает тень

Ещё успеешь
перед полётом пристегнуть ремни.
Ещё успеешь
рассмотреть аэропорта огни.

Ещё успеешь...

Дома снова не топлена печь,
раздуй огонь, завари белый чай,
рядом сядь. Зажгу тысячу свеч...
Не уходи просто так, невзначай.
В доме тихо, уютно, тепло,   
пусть за окном - шёпотом дождь,
не от свечей, от тебя мне светло,
ландыши в косы свои заплетёшь...

Ещё успеешь...

Останься со мной.
Пахнет чаем в доме, эклерами чуть,
не говори мне ничего, глаза прикрой -
будь собой, просто... любимою  будь.
Останься со мной и во мне,
пусть ветер говорит с небесами,
мы останемся в той, в своей тишине,
которую и придумали сами.

Ещё не поздно -
главное сказать.
Ещё не поздно
всё заново начать.

Ещё успеешь...

Не говори - всегда:
меняется жизнь и меняются люди
меняются лица, улыбки, года,
а ты напишешь про огонь в сосуде...
Не говори - никогда,
в этом слове печаль и слабость.
С тем, кто уходит от нас иногда -
раздели пополам свою радость.

Ещё не поздно -
главное сказать.
Ещё не поздно -
всё заново начать.

Ещё успеешь...

Понять и принять,
после ночи наступит день,
после бури - тихо опять
свет отражает тень...

Возьми с собой:
добрый совет на случай беды,
сладкого сна согрейся мечтой -
пляж золотой у чистой воды...

/сегодня он - твой/


Рецензии