Вдохновение

ДАЙ БОГ МНЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ТОТ МИГ,
КОГДА МОЙ БЛИЗКИЙ ДРУГ ПОКАЖЕТ ВОЛЧИЙ КЛЫК,
ИЛИ НАЖРЁТСЯ, КАК ОБЫЧНАЯ СВИНЬЯ,
ЗАХРЮКАЕТ НА ВСЕХ, ИЛЬ НА МЕНЯ.

ДАЙ ДОТЯНУТЬСЯ ДО БУМАГИ И ПЕРА
ЗАПЕЧАТЛЕТЬ, ЧТО МУЗА ПОДАЛА.
ДАЙ НЕ ЗАМЕТИТЬ ЕГО ЛИКА  ИСКАЖЕНЬЕ,
ДУШИ ЕГО БЕСаМИ УНИЖЕНЬЕ.

ГДЕ У МЕНЯ МОГЛА БЫТЬ ЗАВИСТЬ ИЛЬ ОБИДА,
ПРОШУ, ПОКРОЙ ЕГО,
ЧТОБ НЕ БЫЛО МНЕ ВИДНО,
КАК ДРУГ, БЫТЬ МОЖЕТ,
С НЕДОСТАТКОМ ВОСПИТАНЬЯ
МНЕ В УШЫ ЛЬЁТ ЯД ЗЛОБНОГО ПРИЗНАНЬЯ,

ЧТО ЛЮДИ ВСЕ - КОЗЛЫ И БЫДЛО.
ЧТО ОН ОДИН - УМЁН,
НО НИКОМУ НЕ ВИДНО...
ПУСТЬ В СОЧИНИТЕЛЬСТВЕ ЗАЙДУСЬ В ИЗНЕМОЖЕНЬЕ
И К ДРУГУ НЕ ПОЧУВСТВУЮ ПРЕЗРЕНЬЕ.

КОГДА Ж САМА ТЕРЯЮ ЧЕЛОВЕЧИЙ ВИД,
ПУСТЬ ДРУГА ВДОХНОВЕНЬЕ ПОСЕТИТ!!!

21.3.23. 21ч.21-57мин.


Рецензии