Пейзаж

Я отчасти художник: на серый асфальт
крошки замысла брошу, как будто на холст,
и крупицу добра. И слетается гвалт
городских голубей на сиреневый мост.

Голубые дома ещё в утреннем сне.
Тишина, как намёк, как начало июля,
расширяет пространство вокруг и во мне.
Всё ещё впереди; и ветра не нагнули
ни меня, ни упругих июльских ветвей,
ни полёта, ни вдоха моих голубей.

Я всё думал, как птицу свою отпустить?
Растворясь в пустоте, что окажется фоном,
она сделает этот рисунок пустым.
Всё, довольно с пейзажем. С распахнутым звоном
своих форточек выпустил птицу домой.
И себя заодно, как на праздник иной.

2017


Рецензии