Вот и всё. Деревья спать ложатся

(Маргарите Репаловской)

________________________

Вот и всё. Деревья спать ложатся,
Чёрту звёзды с неба не украсть.
Мне бы, Рита, только продержаться
Пять столетий, чтобы не упасть.

Звук часов, что выверен и точен,
Обошёл вокруг земную твердь,
Чтобы новым днём я был проглочен
И опять заброшен в круговерть.

Мне за быстрой тенью не угнаться.
Меч и щит держа наперевес,
Я поведал Богу: рад стараться,
Ваше Благородие Небес.

Бог надел весне зелёный китель
И подал сигнал секретарю,
Чтобы Ангел (твой и мой) Хранитель
Не дремал в свихнувшемся миру.

Выпачканный свет страдает ложью,
Приоткрыв для свежести окно.
Время камни бросило к подножью,
Как на стол костяшки в казино.

Я усвоил, двигаясь к успеху -
Обгонять, хоть молод или стар,
Ангела-Спасителя не к спеху
Ни пешком, ни в свете ярких фар.

У тебя ж простор, игла, работа,
К сроку перевыполненный план.
Растворилась буднями суббота,
Докурив свой праздничный кальян.


Рецензии