Сражённый дуб

Там, где не ходит пришлый человек,
а и пройдёт - проступит в след болотце, -
стоит сторукий дуб, как бог, весь век
и уж переливается на солнце.

Там зелень трав не знает бездны глаз.
И выжженное только сердце дуба
разломом молнии, как сотней фраз
пронзающих, влекущих так на убыль

любовь, как день, принадлежащий нам.
Да, он сражён, но радуется солнцу,
и наверху, на ветках, тут и там
листочки мельтешат, как юный Моцарт.

2018


Рецензии