Ценителям поэзии

Ищу я небанальные слова  в банальной         И каждый режет , как заклятого врага
 Жизни и в заплеванной словесности...        Как сволочь безнадежную иль гада ...
Забита всякой дрянью голова                И жизнь порой совсем не дорога
И плесенью порочной легковесности.           И ничегошеньки порой уже не надо!
  Буквально ты куда ни посмотри-
  Уж все старо под паутиной времени           Я Вас,прошу,ценители, понять
  И сборники стихов, как словари,             Что и на Вас подобные найдутся,
  Пестрят словами и без рода и без племени!   Которые Вас смогут растоптать
И критиканов алчные стада                И в грязных сапогах по Вам пройдутся                Съедают мыслей свежие побеги
И остаются "лопухи" и "лебеда"              Не погасите сердца трепетный огонь
Которым не страшны ни бури , ни набеги...  Не извергайтесь Словоблудными потоками
   Одни ростки чрезмерно зелены,            Не разводите, где не надо , антимонь
   Пестрят другие слишком яркими цветами,   И не ищите лищь пороки между строками
   А третьи - недостачно нежны,                Ищите мыслей красоту и доброту,
   Четвертые- прекрасны лишь местами...       Попробуйте хоть раз, не уничтожить,
И каждый написал бы сотни раз                Не надо сходу подводить черту-
Умнее и свежее и солидней-                Таких полно, кто любит подытожить! 
Ведь критиканы тренируются на нас
И видят каждого насквозь,как не обидно      Вы лучше помогите во весь рост
                Подняться неизвестному поэту
                И я спасибо Вам скажу за это-
                Я знаю, этот шаг для вас не прост!!!


Рецензии