Вдвоём

Вот мы вдвоём, а ты меня не слышишь.
Как дымна осень, холодна рука.
Я создал для тебя все эти крыши,
и солнца сок, так льющийся слегка

по жилкам листьев, по небу, по стеклам.
Идём вдвоём — и листья всё шуршат.
Феллини заряжает кинопленку,
и краски Рима за тобой лежат,

и голуби слетаются на площадь,
и латте утренний уже к губам
стремится. Нам легко, и мысли проще.
Но щёлкает хлопушка, быстро к нам

срывается нервозным ассистентом
вся серость остановок, суета.
Ты снова безответна к комплиментам,
и вновь летишь куда-то, как звезда.

Пускай, пускай сейчас меня не слышишь,
с твоей орбиты вниз сорвусь опять.
Я знаю, спишь в ночи и где-то дышишь.
Не надо ничего, лишь это знать.

2019


Рецензии