рубец

знаешь, злость моя вытекает паром и липкой слизью
крыша из пергамента и пальмовых листьев
кривится
сыпется
и слоится
как слоится картинка
я тру глаза
мне нужно было столько им рассказать.
я забитый пророк
забытый на свалке скрижаль.
ты не веришь ни сказкам моим, ни моим миражам.
я не знаю, стоит ли мне продолжать
заталкивать в глотку песок
и кусками проглатывать боль.
но раз для того, чтоб воскреснуть рядом с тобой,
нужно выжечь лицо
и десятки других вдоль крыла,
нужно выпить каленую ртуть до дна,
я готов, милый мой, я готов.

не забудь только встретить меня.


05.12.22


Рецензии