Стирка

Вынимаю нутро и кидаю в стиралку,
На режим деликатно, конечно.
В водах мутных крутиться вразвалку,
Чтобы снова стать белоснежной.

Нарезая круги в стальном барабане ,
Вот шуршу себе в пенной спирали,
Понадеясь отдраить начисто память,
Забыв лица и как нарекали.

Через час-полтора мятый ком достаю,
В нем все мысли, рифмы и звуки,
Там я плачу, а здесь вдохновенно пою...
Мокрым льном упала жизнь в руки.

На сушилку развешу бережно ткань ,
Уголок к уголку, улыбка к улыбке,
Неужели сумеет очиститься впрямь,
Сей покров затертый и хлипкий?

Поутру результат постирушки проверю,
И увижу вновь пятна и тени,
По углам - все предательства, в центре - потери,
Не под силу явились Лоску и Дени.

Не печалюсь об этой промашке,
Без исхода не зная покой,
Радикальнее средствам отмашка -
Завтра я попробую белизной!

И.А.


Рецензии