Тьма

Свет покидает мой город,
Дом наполняется тьмой.
Дневную жару сменил холод,
Слышен вдали чей-то вой...
Под белым свеченьем экрана
Мне б дотянуть до утра.
Жаль, что пока ещё рано.
Душит меня эта тьма.

Прочь! Тьма! Я мертв? Нет, просто ночь.

Вой уже слышен всё ближе.
В комнате лютый мороз.
Что-то в углу глухо дышит,
Кто-то по стенам прополз.
Я под свеченьем экрана
Словно за мела чертой.
Но вдруг свет исчез. Слишком рано!
Я  окружен темнотой.

Прочь! Тьма! Я мертв? Нет, просто ночь.
Прочь! Тьма! Я мертв?..


Рецензии