Мёртвый сезон

Мёртвый сезон. Пляж опустел.
Картина совсем чужая.
Снег за окном. Пирс посидел
И берег от края до края.

Дует студёный ветер шальной
Шляпы с зонтов срывает.
Старый утёс - старожила морской
Шугой ледяной обрастает.

Солнца бокал, как яркий роман,
Летний сезон вспоминает.
Снова меня любовный туман
Как пеленой накрывает.

Слышу слова, вижу глаза,
Полёты свиданий ярких.
Падает в хрупкий бокал слеза,
С вином поцелуев сладких.

Бьёт о старый утёс прибой,
В душу тоска заползает,
И на бегу с морскою волной
Мечта моя вдаль уплывает.


Рецензии