Я узнаю тебя Россия

Я узнаю тебя, Россия                Повсюду очереди. ругань
Повсюду бедность, мордобой...         И разговор- где, что дают... 
И хулиганская стихия                Вот так всю жизнь и в дождь и вьюгу
Твоею сделалась судьбой!              Нас гонит вдаль лишений кнут!
В сожженных ящиках почтовых
И боль и слезы матерей...              Но парадокс -вещей навалом,
А на стенах кабин лифтовых             Все вроде есть , но все не то...
Отборный мат. У всех дверей-           И весь товар тот залежалый
Побиты стекла, ручки сбиты,            Не покупает уж никто!
Окурком вызжен свежий лак
И на бутылку басовито
В подъезде требует сопляк!              А дело в том, что все пошито
С парными мордами пьянчуги              Впрямь как на лютого врага
Друг в друга тычятся в слезах           И потому-то нету сбыта
И с ними пьяные подруги                Ни тем штанам , ни сапогам
С привычной тупостью в глазах.
Пустые грязные витрины,
Асфальт траншеями изрыт
И изрыгают магазины
Свой затхлый чрев в наш новый быт!


Рецензии
Но, слава Богу, это пережито! А молодое поколение должно знать!
С уважение,

Григорий Оксенгендлер   23.03.2023 12:14     Заявить о нарушении
Я смотрела Красноярский край разруха села вымерли были богатые деревни но наверное это естественно Спасибо за рецензию

Сталин Федченко   23.03.2023 23:11   Заявить о нарушении
Спасибо Вам Грирорий Львович , молодое поколение и сейчас живет в Сибире так

Сталин Федченко   01.04.2023 12:23   Заявить о нарушении