Стихи тогда лишь хороши

Стихи  они  тогда  и  хороши -
Когда  нас  за  живое  задевают.
Поэт  их  пишет  чувствами  души,
Читатель  это  ценит,  уважает.

Не  каждый  может  чувства  передать
- Простыми  и  понятными  словами.
Ведь  мысли  тоже  трудно  излагать
- Красивыми  душевными  стихами.

Плохих  стихов,  поверьте,  не  бывает
- Когда  их  пишут  сердцем  и  душой.
Их  автор  через  душу  пропускает 
- С  изысканной  изящной  красотой.

Стихи  они  все  разными  бывают,
Но  главное  содержат  мысли  суть.
Одни  нам  настроенье  поднимают,
Другие  нам  несут  тоску  и  грусть.

Стихи  друзья  тогда  и  хороши -
Когда  в  них  подкупает  откровение.
Вот  что  тревожит  струны  у  души,
Неся  порою  боль,  порой  забвение.

Стихи  тогда  лишь  хороши
- Когда  идут  все  из  души.
2023 г


Рецензии
Да, Владимир, стихи должны быть интересны и полезны всем,
В них поднимаем много разных мы проблем.

С теплом

Людмила Галкина 2   19.04.2023 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   19.04.2023 20:01   Заявить о нарушении