Мне есть всегда что вам сказать

Мне есть всегда,
что вам сказать,
но надо ли вам слушать...
Себя частичку передать,
совет по-дружески отдать,
были б готовы уши.

Тот кто испросит,
тот найдет
ответ в любых словах.
Кому-то важным будет то,
что есть в этих строках.

Свой адресат есть у всего,
у мысли и у слов.
Важнее, что из всех наук
услышать ты готов.
Что можешь взять ты для себя,
и что готов принять.
И что открытая душа
готова развивать:

дуальность мира и борьбу,
или же то зерно,
которым вместе мы с тобой
и небо сплетено.

Стремиться ль будешь
ты понять,
реальный мир каков;
как все подряд нам говорят,
или без всяких слов
доверишься тому чутью,
с которым каждый взрос,
чтоб видеть целостность свою,
ответить на вопрос,
кто я и для чего пришел
в сей дивный час сюда,
и для какого опыта
даны эти года.

Дорог без численно пройти
ты можешь и путей,
дверей открыть и заглянуть
во множество смертей.
Ответов можно много дать
но все ведут туда,
где льется божья благодать,
где ждали нас всегда.


Рецензии