Доля

Весенний день, распахнуто окно,
Доносит ветер запахи и звуки.
Стишок пишу на конкурс я давно,
Испытывая творческие муки!

Унылый вид из нашего окна-
Котельная и ржавые заборы.
За ними церковь старая видна
И мусора строительного горы.

Акация - прибежище ворон,
Покоя нет, народ от них страдает.
Во время службы колокольный звон,
А ночью пёс соседский донимает.

Окно другое - смотрит на погост,
Запущенный, заросший ежевикой.
Земля удобрена, пошло всё в рост:
Трава, кусты, побеги вишни дикой.

Нашли приют здесь графы, да князья,
Чиновники, купцы и генералы.
Сравняла в ранге всех сыра земля,
Ломают склепы юные вандалы.

Безрадостный, тоскливый антураж,
Не обойтись без капли алкоголя.
Рецепт проверенный, народный наш,
Уж очень не легка поэта доля ...

Фантазия отправилась в полёт,
Фонтаном красноречие забило.
И глядя на погост, душа поёт,
Хандра ушла, да здравствует текила!


Рецензии
Как я вас понимаю! Прекрасные стихи.

Галина Скударёва   19.10.2023 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,
нынче это такая редкость!

Гена Гульчеев   19.10.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.