Без света

 Снова ветер за окном сильный очень .
Свет погас - оборвало провода .
Буду в сумерках сидеть я до ночи .
Что поделаешь - такая беда.

Аварийной службы номера нету ,
Разрядился телефон - не узнать .
Завывает зверем раненым ветер.
Дальний гул от самолёта - под стать.

Мне б поспать , а я опять загрустила ,
Все понять хочу и мне не до сна :
То ли так зима проститься решила ,
То ль с ветрами разгулялась весна ?

В серых сумерках теряется речка ,
Полынья темнеет узким ручьём.
Отыщу -ка я в загашнике свечку ,
Погрустим с ней вечерочек вдвоём.

Ветра вой в ночи послушаем жуткий ,
На вопросы все ответы найдём,
Засидимся до последней минутки ,
А , как лампы ярко вспыхнут,- уснём.


Картинка из интернета в свободном доступе


Рецензии