На мыслемоторном заводе

На мыслемоторном заводе
Работает дядюшка Стас,
Стишата неслабые вроде ,
Строгает... Случалось не раз
Что были по делу и к месту,
 Ведь Стас - он горазд говорят,
  Спечен из особого теста...
  Мудер, как Платон иль Сократ!
 Но Стас -то он знает, конечно,
Что все разговоры -вранье,
"Пахать" обречен он навечно
И мыслей гонять воронье!...
Встает он других много раньше
И позже ложится в постель,
О старенький самообманщик-
себя надурить -его цель!
Осталось пожить так немного
Имея в виду до ста лет!
А, значит на сердце тревога,
Как моль будет кушать.. Поэт
На мыслемоторном заводе
Без отдыха мыслм кует,
Унылую песню заводит.
Про Родину что-то поет!
Он бывших друзей вспоминает,
Ведь многих уже нет среди нас
И горькие слезы глотает
"Хохмач" разухабистый СТАС!
Рояльчика клавишей тыщи
Терзает в ночной тишине,
И что-то в гововушке ищет
И в ранах сердечных н дне...
Улыбка на творческой морде
Не гаснет который уж год
И в каждом душевном аккорде
Надежда на счастье живет!....


Рецензии