А вдруг потом её не соблазню?

"И мы когда-то были скакунами," -
лениво думал, стоя у окна,
седой поэт с унылыми усами,
бутылку пива высосав до дна.

А за окном опять весна сияла,
искрилось солнце, нежилась трава.
И у соседа музыка играла,
и под окном резвилась детвора.

Вдруг захотелось с барышней под ручку,
весну вдыхая, не спеша пройтись
поэту, хоть и был он невезучий
до женщин, и решил:" Окстись!"

Все женщины, которых знал когда-то,
давно уже забыли про него.
А с новыми знакомиться - чревато,
как и тащить себя куда-то самого.

Нет, лучше - дома, всё своё, родное:
диван, компьютер, кухня, коридор,
и в холодильнике рядком стоит "Хмельное",
вот с ним легко продолжить разговор.

А с женщинами - как? Цветы дари им,
веди в кафе и слушай болтовню.
Да и к чему теперь такой экстрим?
А вдруг потом её не соблазню?

 


Рецензии