Гегемонам

Господа в перчатках белых
И с приклееной улыбкой,
Вы гарцуете так смело
По своей дорожке зыбкой.
И под знаменем свободы,
Демократии, порядка
Лихо грабите народы.
Мир для вас - большая грядка.
Там, не сея, не горбатясь,
Всем хамя и угрожая,
И особенно не тратясь,
Вы крадёте урожаи.

Но такой порядок дела
Не надолго, не навечно.
Доведёте до предела
Мир игрой своей беспечной.
И на свалку вас отправят
Быстро, яростно и молча.
Вас самих же и подставят
Под законы ваши волчьи.
Вас же лично и прищучат,
И отменят ваше соло.
Так дурных судьба и учит -
"А король то, видно - голый!"

Эй вы, важные "за лужей",
Вам теперь не править балом.
Гегемон уже не нужен
С озверевшим  криминалом.
Мир дышать свободно хочет,
Жить без гнёта и без фальши.
Хватит голову морочить,
Воздух портить людям дальше.
Однозначно, так как прежде,
Никогда уже не будет.
Мы зароем эту нежить.
А потомки нас рассудят.


Рецензии