30

Вспомни, сколько нас было?
Вспомни, сколько погибло?
Сколько из нас, мертвы внутри?
В наши глаза, лучше ты не смотри.
Вспомни, сколько израненных птиц
Рамками стали, ваших границ.
Губы шептали: "Они не виновны
Боже  ты их, просим, прости"
За то, что мы знаем, нельзя простить.
Вспомни, сколько из нас потеряли надежду?
Вспомни, как угасали, ныне и прежде.
Как замирало, сердце в груди.
Господи, просим на нас посмотри.
Вспомни, нам маски к лицам
Приколотили стальными гвоздями.
Нашу свободу изьели, стальными цепями.
А мы, как дети, смотрим на небо
И удивляемся радуге, где бы ты не был.
Господи просим, на нас посмотри.
Верни нам надежду и трепет внутри.
Пусть, кто хотел рисовать, получит кисть
Кто хотел полететь, пусть будет крылат.
Кто хочет писать, пусть дана строчка
А кто хотел петь, пусть голос получит и точка.
И мы, как дети, можем вдруг удивляться.
Плакать, кричать и снова смеяться.
Когда на улицах снова начнут танцевать,
Тогда мы проверим, что мир не рухнет опять.
Вспомним, как было, с гитарой до зорьки,
Вспомним, как резались в карты в каждом дворе.
Вспомним, как в детстве, катались с горки.
Мы те же дети, но в золотых клетях.
Вспомним, что главное в жизни любовь,
И не столько уж важно какая.
Семья и дом и щенок или кот на руках.
Вспомним, как мы ценили камешки с моря.
Пока их не подменили, на что-то другое.
Господи, просим на нас посмотри
Мы всё ещё дети, этой славной земли.
Что смотрят на небо и удивляются, радугу видя.
Или самолёт, что след оставляет в груди.
Рамки, границы, для тех, кто мёртв изнутри.


Рецензии