Мертвая петля

Первые проталины, черная земля.
Наша встреча тайная - мертвая петля.
Мы в кофейне на углу вместе у окна,
Заказала пастилу и бокал вина.

Словно снегом замело волосы твои,
И куда нас занесло в поисках любви?
В перерыве на обед в неурочный час
Не придуманный сюжет, взгляд зеленых глаз.

Мы друг друга мучаем и чего-то ждем,
Называешь лучшею, солнечным лучом.
И пять лет встречаемся мы назло судьбе,
Пытка не кончается, вновь спешу к тебе.

Словно птица малая на терновый куст
Я лечу усталая, дом холодный пуст.
Мы с тобою маемся и чего-то ждем,
Скоро мы расстанемся утром под дождем.

Бледной тенью у окна бедная жена,
Снова больше не нужна, целый день одна.
У меня своя семья, жизнь - привычный круг.
И у нас с тобой ничья, дома ждет супруг.

Первые проталины, звонкая капель.
Март был нашей тайною, впереди апрель.
Снег под солнцем корчиться и видна земля,
Как порою хочется все начать с нуля.

Видно вместе не быть нам с тобой,
Мне на память браслет на запястье.
И напрасно зовем мы судьбой
Наше хрупкое, зыбкое счастье.


Рецензии