Лунатики

Бояться нас не стоит. Ведь
мы - просто облики теней,
что бродят в сумерек листве,
и никого там больше нет.

Так повелось: миллионы лет,
десятки световых эпох
питает наше тело свет,
Безликий моногамный бог.

Он сам, как тень, он - символ тьмы,
он - взгляд из тёмной глубины.
он не создал безумный мир,
но дышит прахом вслед за ним.

Мы - дети этой грузной тьмы,
гонимы лунным колдовством.
И ненавидимы людьми,
и так любимы божеством.

Но ночь уйдёт, и божий луч
зальёт нас ливнем из тепла.
И вновь окажемся в тылу
героями забытых глав.
Героями забытых снов,
добычей бодрствующих сов.
И буквами разбитых слов,
собой скрывающими всё.


Рецензии