На вокзале

Толкая собачонку,
Усилиями поводка,
Дама кричала старичонке,
Что отдавил ей башмака.

Толпились на вокзале,
Кричали, пели стоном касс.
"Хлопушки" воды раздавали,
И я потягивал пивас.

Восьмой! Вы видели?
Плелась старушка на ступень.
А там в купе, судьбу поведала,
О сложной жизни деревень.

Как у Петра схватило сердце,
Когда он скашивал зерно.
Схватившись за машины, дверцу,
Он с поля выехал в село.

И как раскатисты закаты,
Среди долин, да пряный дым,
И сивый тот туман брюхатый
По степям ходит, нелюдим.

Старушка душу встрепенула,
Расправил крылья вольный дух.
Живой источник мне вернула,
Но плачет сердце от разрух.


Рецензии