Ещё недавно были мы страной...

Ещё недавно
                были мы
                страной,
Как Феникс
          возродившейся
                из пепла.
Как дерево,
                что солнечной
                весной
Тянулось
              к небу кроною
                и крепло...

Мы закалились
                душами
                в огне,
Достойно
                неизбежность
                принимая.
И победили
                в мировой
                войне,
И День Победы
                праздновали
                в Мае...

И строили
                заводы,
                города!
Чтоб выйти
                из тумана
                заблуждений,
Мы в памяти
                держали
                сотни дат
Значительных
                событий,
                дней рождений...

Писали письма
                в несколько
                страниц...
И гордый разум,
                вырвавшись
                из плена,
Скитался
                за  пределами
                границ
Сознания -
               в бескрайности
                вселенной...

Но бабушек
                родных
                домашний хлеб,
И дедушек
                житейский
                важный опыт
Сменили 
             на китайский
                ширпотреб,
И тонны
                секонд хенда
                из Европы...


Рецензии