Вот и пришло тепло

Вот и пришло тепло
И мартовский тает снег,
К этому всё и шло -
Весна набирала разбег.
Чёрной кромкой - леса,
Белые клинья полей,
Неба синь-бирюза,
В прошлом озноб февралей.
Солнцем сияют дни
И лучезарна весна,
Как хрусталём звенит,
Капели светлой, струна.
Под каблуком - асфальт
И песни поют ручьи !
Птичий галдёж и гвалт -
Вернулись домой грачи !
Вербы краснеет ветвь,
Тянется к солнцу сирень..,
Веточек красных медь,
Тончайшую дарит тень.
Солнечно и тепло
И очень хочется жить !
Птичьим взмахнуть крылом,
И в небе долго кружить..!


Рецензии
Лёгкая, весенняя лирика.
Красивая работа, Галина. Все оттенки весны в твоём стихе!
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   22.03.2023 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за внимание и отзыв! Пусть весна будет не только в природе, но и в наших душах ! С теплом,

Галина Ляшенко 2   22.03.2023 12:00   Заявить о нарушении