Тринадцатый месяц

Что чувствуешь ты,
Расскажи,
Что видишь слепыми глазами?

- Везде мертвецы, миражи
  И слава зовёт их устами.

  Устал
  Рисовать для чужих,

  Картины теперь под ногами.

  Бежать бы от них,
  Но куда?

  В кой веке своими следами!

Что гложет святые сердца,
И греет их нежные губы,

Холодные как мертвеца -

Голодные воды бермуды?

Последний корабль не плыл,
И даже воды не узнает..

Здесь каждый о нраве забыл,
Здесь каждый себя чем-то травит.

Скажи мне,
Что чувствуешь ты,

Не горсть ненасытного эго,
Что жрёт подавившись мечты,
И слепнет
От белого снега?

Скажи мне,
В глазах твоих май,
Иль вовсе - тринадцатый месяц?

Не поздно ещё,
Помечтай,
Пока не закончится вечность..

Открой свою душу огнём,
Ты сам её даже не знаешь,

Она ведь и ночью и днём,
Кричит,
Пока ты залипаешь..

Уйдёт истощённая тьмой,
Закроется в тени порока,

Она ведь родилась живой!

Но всё же -
Умрёт
Раньше срока.

2018

#PoesyScream


Рецензии