Три мира

Домашний мир - такой привычный,
а счет всегда идет на дни.
Пейзаж вокруг - родной, обычный,
горят по вечерам огни...

Днем видим небо голубое,
когда не заняты собою.

И для контраста - мир Вселенной,
где наш, земной, как будто пленный,
её желаньям подчинен:
Как хрупок, как отличен он...

Что для Вселенной  метр, век?
там счет иной: царит парсек!

Есть микромир: свои законы -
открыты кварки и бозоны...
Мы - где песчинки, здесь атланты!
живем, чтобы раскрыть таланты,

Познать загадки трех миров...
Был божий умысел таков!


        21 марта 2023 г.

          День Поэзии


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   03.04.2023 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, на теплом слове! Становлюсь философом)) С теплом души. Анна

Анна Хорватова   05.04.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.