Ушли с весною холода

Ушли с весною холода
И ты ушла, меня забыла.
Возможно, вовсе не любила,
Шагая рядом сквозь года,
Но для меня осталась милой.

Вперёд бреду, по лужам шаг
Печатаю и брызги снова
Мне говорят, мол, ты готова
Считать, что вовсе я не враг
И от меня лишь нужно слово.

Но слов комок застрял в груди -
Не говорить, а только слушать.
Да, огрубели наши души,
Не видно, что там впереди,
Мне хочется покой нарушить.

Вот снова шаг в пустой асфальт
Впечатал с горькою обидой.
Теперь с таким пропащим видом
Бреду туда, где кончен март,
В судьбе своей, тобой разбитой.


Рецензии