Моя Родина - это Одесса!

Я гуляю с большим интересом
Возле моря и в парке Победы...
Моя Родина - это Одесса!
Никуда, никогда не уеду!

Может где-то получше дороги,
И зарплата побольше раз в десять,
И живут безмятежно, как боги...
Только сердцу спокойно в Одессе.

Может где-то озёра и горы,
И леса, где душистые травы...
Только я обожаю свой город!
Мне и люди, и климат по нраву...

Всем поэтам и всем поэтессам
Завещаю свой жизненный опыт...
Наша Родина - это Одесса!
Ни Америка, ни Европа...

Улыбаясь, иду на рассвете,
Предвкушая желанную встречу...
И волною играющий ветер
Моё сердце надеждою лечит...

12.03.2023


Рецензии