Мои пенаты

       О,как скромны мои пенаты,
       Ну,разве в том я виновата,
       Что небогата,не знатна
       И горечь выпита до дна?!

       Меж тем,не ведаю упрека
       И,жизни мудрого урока,
       Не собираясь оспарять,
       Спешу без ропота принять

       Все то,что выпало с лихвою,
       Стенаний слезных,
       Что порою
       Вдруг омрачат моё чело..

       Но,не бывает вечным зло.
       Душа алкает высоты,
       И,вот,уж,с радостью на "ты!"

        Померкли прежние печали,
        Что разум мой испепеляли,
        Пылаю духом в небесах,
        С молитвой кроткой на устах!


Рецензии