Космос

Я шла меж границами космоса,
По безднам свободы и мрака,
Вне времени, по мириадам,
Не щурясь, смотря вокруг.

Мне не было страшно и холодно,
Так близко шагая по краю,
Казалось, я всё это знаю
И небо - мой верный друг.

Оттуда я видела души,
В них столько добра и бессилия,
Они прилагали усилия,
Чтоб только вернуться домой.

Я слышала их голоса,
Им очень хотелось творить
И просто свободными быть,
Живя, оставаться собой.

Они так стремились ко мне,
Желали вспорхнуть до небес,
Но силу их, словно навес,
Сдержали дела и быт.

И были внутри них пороки,
Но это для всех нас уроки,
Чтоб взмыть до просторов космоса
И душу в себе не убить.

12.10.22 10:53


Рецензии