Чёрная кошка

Её   запрещено   называть   войной,
Не зная наверняка, чем закончится,
А  операцию,  де,  отменить  легко -
Главврача размашистым росчерком.

Обычно большая война начинается
С относительно небольшой операции:
Вторая мировая - с операции “Weis”,
И нынешняя -  третьей  попахивает.

Эдиту   Пьеху   и   Летку   Еньку
Раскручивали  в  СССР  не  случайно,
А напоминая  Варшаве  и  Хельсинки,
Что  и  они  -  России   окраины.

Не желая  оказаться  снова  в  лапах
Зверя   жадного   и   злопамятного
Обе  “окраины”  попросили  НАТО
Стать  гарантом  их  безопасности.

Украина -  уже  не  “окраина”  тоже,
Страна,  пишущая  свою историю,
Были в которой и падения, и взлёты,
И время упущенных возможностей.

Спецоперация   сбросила   маску
Сердобольной     матушки      России
С проимперской злобной мачехи,
Готовой ослушниц “мочить в сортире”.

Обстрел гражданской инфраструктуры
Точно зная, что не получит сдачи,
Напомнил гоголевского Тараса Бульбу,
Казнившего сына за предательство.

Однако  не  было  никакой  измены:
Путём демократической процедуры
Киев  выбрал  европейский  вектор,
Следуя  букве  своей  Конституции.

Согласно  же  Союзному  договору
Выход   из  СССР  республикам
Был гарантирован добровольностью
Их  вхождения  в состав  Союза.

Смениться должно не одно поколение
Детей,  похоронивших родителей,
Чтобы  к России не питали  ненависть
И   желание   за    них   отомстить.

Жить  соседями  всё  же придётся
И выстраивать  мирные отношения,
Но спецоперация  чёрной  кошкой
В памяти украинцев ляжет навечно.

И дело здесь не столько в приказах,
Выполнению  коих  нет  оправдания,
Сколько в бесчинствах самих солдат
По причине имперского воспитания.
18.03.2023


Рецензии
А с каких же это пор Геленджик со всеми его дворцами оказался в Крыму, или, скажем, в Таврии?
Вероятно, и ваш Кишинёв где-нибудь на Мадагаскаре? Или, скажем, на Хонсю?
О, Страбон, Страбон, Страбон!!!

Стас Птаха   30.10.2023 15:26     Заявить о нарушении
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Спасибо

Михаил Пуриков   30.10.2023 19:06   Заявить о нарушении
Это точно. См.: Ленин В.И. О значении воинствующего материализма // Полн. собр. соч., т. 45, с. 30, строка 17 сверху. ☝️😉

Стас Птаха   30.10.2023 20:24   Заявить о нарушении