Поэт

Скользит перо по чистому листу,
Слова вплетает в беленькие строчки
И заполняет линий пустоту
Красивой фразой, запятой иль  точкой.

Из слов и фраз слагается строфа
Рифмуя ямб с хореем мелодично,
И каждый раз рождение стиха
Из-под пера выходит необычным.

В нём оживают серые кусты,
Сороки с Галкой спорят на заборе...
Стихи бывают сказочно просты,
В них счастье поживает рядом с горем...

И в каждый раз на чистом полотне
Перо выводит новенькие строки,
Опять поэту Муза в тишине
Преподаёт поэзии уроки.


Рецензии