ПЕРЕ НЕДО

А все оценки нам расставит ЖИЗНЬ,               
Задаст порой лукавые вопросы,
Ты не готов к ответам? Ну…. подсоберись
В клубах вовсю дымящей папиросы.
На жизнь ты не смотри. Ей свысока
Видны твои полёты и паденья,
Не ты сегодня там - у гамака,
А завтра - в кресле высшего плетения!
Тебя кидает в шторм и  ураган,
А где-то штиль оправданных решений,
Ты то в хвосте, то первый – нарасхват,
То глушишь скорбь в своих стихотворениях.
Ты то свободен, то ты лампы раб,
Скитаешься, одолевают мысли,
То ты себе любимому не рад,
То счастлив, находясь в любой отчизне.
Ты где-то мастер, где-то дилетант,
Вот здесь ты честен, а вот там, увы, слукавил,
То ты возвышен, то такой @удак…
То «недоперчил», то с лихвой приправил!
Сегодня ты встаешь на якоря,
А завтра во всю прыть несешься в горы,
Сегодня это для тебя нельзя,
А завтра это же – сплошная норма.
Ты рвешь себя на разные куски,
Ты то в ответе, то хранишь молчание,
В стакане прячешься, сгорая от тоски,
Иль в корень зришь несбыточных мечтаний.
Тебе я не желаю обуздать... себя,
Ведь жизнь мгновенно станет скуШной,
Спеши любить, нести добро, творить
И не дай Бог, ты станешь равнодушным...
19.03.2023


Рецензии
Хотел быстро написать рецензию, но... тут надо или много, или просто: глубоко, Яна, стих для "подумать", поразмыслить над каждым оборотом... Браво!

Иван Дикий 1   29.05.2023 12:45     Заявить о нарушении
Ваня, первая строчка засела у меня в голове, выгнать ее я не смогла, именно с ней хотела 'смиксовать" с Леночкой и с тобой. Но Лена среагировала быстрее и прислала свой катрен. Так что, я сама села "за весла", написала быстро полчаса, но мне было интересно, как вам с Леной расставляет оценки жизнь, но не вышло. Вот такая предистория. Благодарю тебя.

Яна Власова 4   29.05.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.